Resep Kue Ulang Tahun - Ulang Tahun tanpa kue ulang tahun rasanya kurang pas apalagi dijaman modern dengan tingkat ekonomi yang makin meningkat. Budaya ini sangat akrab dikalangan masyarakat di tingkat bawah sekalipun. Nah untuk yang tidak mampu membuat kue ulang tahun untuk orang tercinta silahkan mencoba resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Terbaru 2013 berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 6 butir telur ayam
- 150 g gula pasir halus
- 100 g mentega, lelehkan
Ayak:
- 125 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Lapisan :
- 1 kaleng (480 g) ceri hitam
- 2 sdt tepung maizena
- 2 bungkus @250 g krim bubuk
- 250 ml susu cair dingin
- 3 sdm rum/kirsch
- 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
- 10 buah manisan ceri merah
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Terbaru 2013 :
Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
- Bolu :
Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
Tuangkan dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Olesan :
Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
- Penyelesaian :
Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar